Méli Mél'Anges ~メリメランジュ~ 〈ディナー〉

旬の食材をシェフの拘りの調理法で作り出す料理の数々をお楽しみいただけるコースです。


●メリメランジュのはじまり 

●オマール海老のポッシェ 魚介が魅せる赤と黒のコントラスト

●フォアグラのポワレ 無花果のソテと果実のピュレ

●ファランドール・ド・レギューム
  皿の上で踊る約30種の煌めく夏野菜のダンス

●コンソメで味わう「鯛」の炙り 旬野菜のあしらい

●栃木が誇る芸術品 『とちぎ和牛』のドライエージング
  または
 フランス産ビュルゴー・シャラン鴨のロティ ブルーベリーソース

●フランス産、那須高原産「今牧場」のチーズ

●皿の上に咲いた「とちおとめ」たち 様々な味わいを愉しむ紅のデザート

●コーヒー または オリジナル那須高原産ハーブティー

●小菓子

Le Quatuor ~ル・クワテュオール~ 〈ディナー〉

厳選した旬の食材を存分にお楽しみ頂けるコース。
シェフのスペシャリテ「栃木しゃも」をお召し上がりいただけます。

●メリメランジュのはじまり

●ファランドール ド レギューム
  皿の上で踊る約30種の煌めく夏野菜のダンス

●海水で包んだ鮑の泉 オクラのピュレとエルブや肝のアクセント

●フォアグラのポワレ 無花果のソテと果実のピュレ (+500円(税込540円))

●緑の中を静かに流れる那珂川の「鮎」 豆の風味と蓼のしずく

●広大な大地が生んだ美鶏『栃木しゃも』 胸、腿、卵、出汁で素材全てを食す
  または
 大田原『前田牧場』のドライエイジングビーフ 素材を生かしたこだわりの火入れ

●フランス産、那須高原産「今牧場」のチーズ

●様々な表情を魅せる「とうもろこし」 食感、酸味、甘み、苦みを一皿で愉しむ

●コーヒー または オリジナル那須高原産ハーブティー

●小菓子

La Belle Soirée ~ラ・ベルソワール~ 〈ディナー〉

ベーシックなスタンダードコース。当店自慢の『野菜料理』、肉、魚料理が付いた全7品のフルコースです。
メインディッシュの『とちぎ霧降高原牛サーロイン+1,300円』は栃木ブランドの実力を実感します。

●メリメランジュのはじまり

●「ヤシオマス」とトマトのマリアージュ ガスパチョ風ソースに地産チーズのアクセント

●鮮魚のポワレと夏野菜たち 貝のジュにレモンの爽やかなソース

●特選牛のグリエ 素材の旨味の中にモロヘイヤの風味を利かせて
  または
 とちぎ霧降高原牛のグリエ +1,300円 (税込1,404円)

●桃のコンポートとメロンのエスプーマムース ココナッツのアイス

●コーヒー または オリジナル那須高原産ハーブティー

●小菓子