お品書き (日替わりですので下記は一例です)

お通し

旬の素材を使っています! (一例 もずく豆腐、トマトチーズ射込み揚げ、鯵砧巻き、石川芋からすみ和え)

刺し盛り

旬のお魚を使った新鮮なお刺身。脂のってます!

刺し盛り2~3人前

サザエ、鱧、鰹の盛り合わせ

鱧の湯引き

夏と言ったら鱧です。梅肉醤油でどうぞ

初かつおたたき

色よし、味よしの初鰹を自家製のたれで召し上がってください。

岩牡蠣

大きくてぷりっぷりです

つくねの冷製茶碗蒸し、出汁ジュレかけ

つくねの食感、玉子地と出汁ゼリーの一体感、何とも言えない美味しさです。

谷中生姜、牛蒡のかき揚げ

牛蒡のかき揚げの中に、谷中生姜の辛さが入っている夏向きの一品。

セロリと実家の野菜の肉みそサラダ

みずみずしい野菜を自家製肉みそで。いくらでも召し上がれます。

金目煮付

あだちでは定番の一品。脂がたっぷりのった金目鯛にタレがからんで絶品です!

賀茂茄子のチーズ田楽

賀茂茄子を八丁味噌とチーズを乗せて焼きます。

すずきの湯引き梅ソース

すずきは今が旬!

あさりと枝豆の飛龍頭

がんもの中にあさりと枝豆がはいっています。上品に焚いてあります。

かれい煮付け

脂の乗ったかれいです。

蛸の柔らか煮と丸茄子の炊き合わせ

絶品です。

夏野菜の和風マリネ

トマト、新サツマイモ、ヤングコーンなどを鰹と昆布の出しの甘酢に漬けこみます。

新じゃがカレー煮

新じゃがのカレー味食欲をそそります。

夏野菜冷やし鉢

実家の野菜を中心に別々に味付けしたおすすめ品です。

銀むつ西京焼き

脂ののった銀むつの味噌漬けです。人気です!

カニクリームコロッケ

二ヶ 大人気の定番メニュー

煮トマト冷製コンソメゼリー

夏の定番キンキンに冷やした煮トマト。コンソメゼリーで召し上がります。

極上くじらベーコン

箸休めにどうぞ。かめばかむほど味が出てきます

もっと大人のポテトサラダ

旬菜あだちの定番メニューバージョンアップしました。

わさび茎しょうゆ漬け

ぴりっとわさびの香りが立ち上る、隠れた人気メニュー

うなぎ骨せんべい

干したうなぎの骨をじっくり焼きます。カルシウムたっぷりです。

すっぽん雑炊

すっぽんのスープを贅沢に使った絶品雑炊

土鍋ごはん 各種 (蛸、鮎)

土鍋で一気に炊き上げます。旬の素材を使っています
 

旬菜 あだち