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豊岡市出石町の手打ち皿そば 『そば処 桂、』です

おいしさの秘訣

The secret of taste

ご予約・お問い合わせ

0796-20-6021

旨さの秘密は、しっかり寝かせた甘くまろやかな熟成つゆ

当店はつゆにこだわっています。出石の旨い水をミネラル水に変かんし、最上級の昆布、かつおをたっぷりと使ったダシと地元但馬の老舗の醤油蔵「古紫醤油」の醤油で作った2ヶ月間寝かせたかえしを合わせ、風味豊かで甘味でコクのあるそばに仕上がります。時間をかけて生まれたつゆは甘くまろやかで一口飲むと口の中に出汁の風味が行き渡ります。

行列のできる但熊さんの卵で秘伝そば出汁をかけた卵かけご飯

「桂、秘伝のそば出汁をかけた卵かけごはん」ぜひ一度ご賞味あれ!!甘口のそば出汁です、かけ過ぎても不思議と茶色くならなく辛くならないんです。

地元の日本酒や焼酎を種類豊富に取り揃え

香住や出石の地酒を置いています。他にも蕎麦焼酎があり、蕎麦焼酎のそば湯割りは乙な味わい。その他のアルコールもバランス良く用意しているので、料理と合わせて好みの酒を楽しめます。

漁師から直接買い付けている、地物のするめ・はたはた

日本海香住産のするめや、はたはた等の一夜干しは、酒が進む味わい。どれも肉厚で大きく、食べ応えがあるものばかり揃えています。鮮度抜群で風味も良く、香ばしい香りが食欲をそそる一品。