富倉そばとは

この「富倉そば」は、ヤマゴボウ(山牛蒡)の繊維をつなぎに使った色の濃いそばで、このつなぎを使う事にでそば粉の味が変わらないため十割そばのような香りとつなぎ入りそばの喉ごしの良さを同時に味わえ、シコシコとした独特の歯触りがあります。

テレビでも紹介!

【日本テレビのみのもんたのおもいっきりテレビ】で富倉そばがボケ知らずのそばとして紹介がありました。
オヤマボクチの繊維茸毛の中にある【食物繊維】が
■コレステロールなどの老廃物を排出して血液をサラサラにする
■有用菌群を増やし腸内環境を整える効果があり、
【そばのルチン】は
■毛細血管を丈夫にする作用がありますから、これらの相乗効果で脳をはじめ全身に栄養が運ばれ、元気でボケ知らずの体になるというわけです。