■□□ コース料理 ■□□

◆子マタギコース

とってもお得で大満足!いろり料理・手打ちそば・デザートまで楽しめます。

◆囲炉裏焼きコース

おすすめの焼き物と手打ちそばを楽しめる、お得なコースです。

◆マタギコース

 

■□□ 逸品料理 ■□□

「イノ豚」のスモークスペアリブ

当店一押し! 蒸したバラ肉をじっくりスモークをかけた自慢の一品!
 

■□□ オススメ料理 ■□□

一升ヘラ(焼き味噌)

この「ひとヘラ」で一升の酒が飲めるほど

特製 蒸しキャベツ

特製 蒸しキャベツ

ざる豆腐

濃厚な豆乳で仕上げた自家製のざる豆腐です。

自家製いぶりがっこ

自家製麹床に漬けた大根を桜チップでじっくりいぶした力作。

絶品 地鶏ササミのゴマ味噌和え

新鮮な刺身「ささみ」を辛味噌で合わせた当店一のおつまみ

天然岩魚の骨酒

店主が釣り集めた、天然ものならではの味わい!                                       ※いろりでじっくり焼き上げる為、少々お時間を頂きます。

寒ブリの刺身

サーモンハラスの柚庵焼き

一尾からわずか250gくらいしか取れないハラスを柚庵焼きで。

寒ブリの照り焼き

旬の天然寒ブリを炭火焼きで。

絶品つくねのいろり焼き

ジビエ!北海道直送!エゾ鹿の溶岩焼き

エゾ鹿ロース肉を特製のタレに漬け込んだ傑作!
 

■□□ 鍋料理 ■□□

寒ブリのしゃぶしゃぶ鍋

脂ののった天然寒ブリをたっぷりと使った当店自信作!
                                   締めのうどんも最高です。 ※2人前より調理いたします。
 

■□□ 職人の、手打ち「蕎麦」 「饂飩」 ■□□

せいろそば

茹で立ての手打ちそばを鰹の効いた江戸前の辛汁でシンプルに。

地粉ざるうどん

国内産の良質な地粉(小麦粉)を100%使用し、羅臼産昆布、本枯れ鰹の出汁で。

炭火焼、地鶏せいろ

炭火で香ばしく焼き上げた地鶏をふんだんに使った逸品。

特製、鴨汁せいろそば

厳選鴨肉を炭火で炙った渾身のそば!

究極の釜あげ『カレーうどん』

研究の末、たどり着いた出汁とスパイスで仕上げた、究極の一品。

地鶏とくんせい玉子の関西風うどん

本枯鰹の一番出汁で味わう、本格関西風手打ちうどん。
 

■□□ デザート ■□□

自家製杏仁豆腐

甘さ控えめでさっぱりと仕上げました。
 

■□□ 飲み物 ■□□

ビール

生ビール(ジョッキ)~サントリープレミアムモルツ~…700円/レッドアイ…800円

焼酎割り

そば茶ハイ…700円/ウーロンハイ…700円/緑茶ハイ…700円/黒ウーロンハイ…800円/高田馬場一のレモンサワー…800円

カクテル

カシスウーロン…800円/カシスソーダ…800円/ライチソーダ…800円

ソフトドリンク

ウーロン茶…500円/緑茶…500円/サントリー黒烏龍茶…600円/トマトジュース…600円

日本酒

田酒 ―特別純米―(青森)…1,000円/飛露喜 ―特別純米―(福島)…1,000円/加賀鳶 ―極寒純米―(石川)…1,000円/会津自慢 ―本醸造―(福島)…1,000円/十四代 ―本醸本丸―(山形)…1,300円

本格焼酎(芋)

誉蔵…700円/一刻者…700円/富乃宝山…700円/吉兆宝山…700円/晴耕雨読…700円

梅酒

蔵元の梅酒(愛媛)…700円/百年梅酒(茨城)…700円

プレミアム焼酎

佐藤白…900円/佐藤黒…900円/伊佐美…1,000円/百年の孤独…1,000円/天使の誘惑 40度…1,200円/村尾…1,000円/魔王…1,500円/森伊蔵…1,500円

本格焼酎

大分んもん(麦)…700円/十割(そば)…700円

和ヰスキー

山崎ハイボール(ロック・水割り可)…1000円
 

麺塾本丸・二の丸