【アントレ】オードブル・サラダ

マグロとアボガドのカルパッチョ ”プティ・メゾン風”

フレッシュサーモン自家製燻製

帆立貝、海老、アボガドのタルタル仕立て

キッシュロレーヌ(1P)(アルザス地方料理―ベーコンと玉ねぎのパイ)

鶏レバーのムース 赤ポルト酒風味

香草たっぷり エスカルゴオーブン焼き(にんにくバターで焼き上げました)

プティ・メゾンサラダ(具だくさんのおつまみサラダ)

オードブル盛り合わせ(本日のおすすめオードブルいろいろ)

 

【ポワソン】お魚料理

フレッシュ帆立貝のポワレ 白ワインクリームソース

帆立貝柱と有頭海老のアンチョビソース

本日の鮮魚料理

 

【ヴィアンド】お肉料理

鴨むね肉のロースト 黒オリーブソース

大山鶏もも肉のカリカリロースト レモンバターソース

骨付仔羊のグリエ タイム風味

ブッフ・ブルギニョン(和牛使用)(ブルゴーニュ風牛肉の赤ワイン煮)

ポークロース シャリアピン風グリエ

 

【フロマージュ&軽い物】

チーズ1種~(カナッペと共に)

いろいろなオリーブのマリネ

ミニきゅうりの酢づけ ”コルニション”

 

【デセール】手作りデザート

季節のフルーツのスープ仕立て バニラアイス添え

ガトーショコラ ”クラシック”(昔ながらのチョコレート焼き菓子)

バニラ風味クレームブリュレ(バニラビーンズをたっぷり贅沢につかいました)

季節のフルーツタルト

プティ・メゾン風デザートの盛り合わせ(小さめにいろいろと お楽しみの一皿)

 

フレンチ食堂 プティ・メゾン