アミューズ・ブーシュ

オリーブの盛り合わせ

大小様々なオリーブの盛り合わせです。シャンパンのお供に。

自家製ピクルス

約10種類のお野菜を漬け込んだ自慢のピクルスです。

オススメ 本日のキッシュ

シェフが選ぶ、季節に合わせた食材で毎日焼き上げます。

リエットメゾン

豚肉のリエットと薄切りにしたバケットを添えて…。

オススメ ワインに合う欧風牛スジの煮込み

じっくりじっくり時間をかけて煮込んであります。自慢の一品!

オススメ 鴨の砂肝のコンフィ

コリコリとした食感とぎっしり詰まった旨味がたまりません!一度はお召し上がりいただきたい一品です。

フレンチフライ、ゲランドの海塩で

これぞブラッスリーの定番!!山盛りポテトフライです。
 

前菜/オードブル

シンプル・グリーンサラダ

野菜の旨味を余すところなくお召し上がり頂ける、シンプルなサラダです。

スモーク・サーモン

ノルウェー産のS1ランクのサーモンを薪でじっくり燻しました。贅沢な一品です。

オススメ パテ・ド・カンパーニュ、緑胡椒風味のソースで

牛・豚・鶏レバーをバランス良くブレンドして田舎風のパテに仕上げました。ワインにもよく合います!

リーヨン

その名の通り、フランス、リヨンの郷土料理。ぶたのロース肉をマリネにしてカリッと焼き上げて御用致します。
 

お魚料理

鮮魚のポワレ

オリーブオイルでカリッと焼き上げて・・・。

オススメ 鮮魚のエチュベ

発酵バターとベルモットソースで蒸し焼きに…。

鮮魚のフリカッセ

トマトとハーブでプロヴァンス風煮込みにして

鮮魚のベニエ

ビール生地でフリッターに、特製タルタルソースでお召し上がりいただきます。
 

お肉料理

オススメ フォアグラのポワレ、ソース・マデール

世界3大珍味のフォアグラを贅沢に使用!是非ご賞味ください!!

リ・ド・ヴォーとモリーユ茸、キノコのフリカッセ

リ・ド・ヴォー(子牛の胸線肉)とキノコの相性は抜群!!ソースにまで旨味が詰まっています。

イベリコ豚ほほ肉の煮込み、ポルコ風エイグルドゥ・ソース

イベリコ豚のほほ肉を柔らかく煮込み、野菜の旨味が詰まったソースで仕上げました。

ピエ・ド・ポール・パネ

豚足を柔らかく煮込んで骨抜きにし、食感と旨味だけを残して、最後にパン粉を振ってオーブンで焼き上げました。

オススメ シャラン産鴨もも肉のコンフィ

フランス、シャラン産の鴨のもも肉を丁寧に丁寧に火を通してご用意いたしました。

シュークルート/スペアリブとソーセージでアルザス風に

フランス、アルザス地方の郷土料理。塩漬けにしたキャベツとワインとの相性がたまらない一品。

じっくりとろ火で煮込んだ牛ほほ肉の赤ワイン・ブレゼ

牛ほほ肉をとろとろに蒸し煮にして濃厚な赤ワインのソースでお召し上がり頂く自慢の一品。

オススメ ステーキフリット/牛ハラミ肉のステーキ

お肉の美味しさがギュっと詰まったハラミ肉をステーキに、山盛りのポテトフライとご一緒にお楽しみください。
 

パンとパスタ

仏リマーニュの小麦とアルプスの水、地中海の塩で使ったバゲット

本日のパスタ

様々な旬の食材でご用意致します。
900円~

本日のショートパスタ

ペンネやニョッキなど
900円~
 

デザート

ボルドーカヌレ

フランスボルドーの修道院で古くから作られていたお菓子。外側はカリッと中はふんわりもちもちしている食感が特徴的です。

カラフルな4種のマカロン

ベリー、カシス、青リンゴ、パッションフルーツの4種類のマカロンです。

オススメ ベルギーチョコレートとピスタチオのアイスクリームのせ

しっとりとしたチョコレートのテリーヌにピスタチオナッツのアイスをのせて。

オススメ トリュフのクレームブリュレ、ハチミツのアイスクリームのせ

クレームブリュレに刻んだトリュフを加え、香り高く仕上げました。ハチミツのアイスとご一緒にお楽しみください。

ピニャ・コラーダのムース、フルーツのサラダ添え

ラム酒とココナッツとパイナップルジュースのカクテルをムースにしました。彩り鮮やかなフルーツのサラダとご一緒にお楽しみください。

バニラアイスとディプロマート、ペドロヒメネスのシェリーがけ

カスタードプディングに生クリームやビスキュイ、バニラビーンズを加えて固めたものにバニラアイスを添えて、最後に甘口のシェリー酒をおかけしてご用意いたします。
 

【Brasserie-Amicale】フレンチ ワイン 貸切 個室