■■ 産地直送 ■■

亀の手塩茹で

磯の香りが良いです。不定期入荷です。

◇山形県産 金華豚ロース岩塩焼き

脂が甘いです。

◇からすみ豆腐

とろける豆腐と相性がよいです。
 

●おすすめ料理●

ひげ付ヤングコーン

賀茂なす揚げだし

のどぐろ造り

絶品! 美味いの一言!

北海タコひとあぶり

おすすめ!! 

七輪焼き

干しほたるいか、アゴ丸干し

マグロほほ肉唐揚げタルタルソース

季節の土鍋飯

天然真鯛や牡蠣、松茸など。(生米から炊きますので40~50分要します)
 

■■ 季節のメニュー ■■

【 焼いた物 】

銀むつカマ味噌漬け焼き

生エイヒレ岩塩焼き

アサリと金針菜のバター焼き

たたみいわしとほうれん草サラダ

トマトと厚切りベーコンチーズ焼き

若鶏ぱりぱり焼き葱まみれ

【 揚げた物 】

穴子のてんぷら

ソフトシェルシュリンプのピリ辛マヨネーズ

富山産 白海老から揚げ

生麩の揚げだし 

富山県産 白海老から揚げ

ソフトシェルクラブ姿揚げ

(脱皮したばかりの蟹を丸ごと)

舌平目の胡麻パン粉揚げ

【 サラダ 】

揚げチリメンと長芋サラダ

新玉葱のサラダ

【 ご飯と麺類 】

◇お茶漬け(海苔・梅干し・たらこ)

◇山形名産 板蕎麦

(2人前より)(香りの強い太麺の日本蕎麦です)

【 高級珍味 】

◇フグの子糠漬け

(猛毒が含まれる卵巣を三年かけて食べられる様にした物です)

◇莫久来

(ホヤとコノワタの塩辛です)

◇かに味噌甲羅焼き

 

和食屋 まなめ