【おすすめ】

えんじ屋の塩もつ鍋

(※昆布とかつをの出汁であっさり!)

やっぱり〆は…玉子雑炊orちゃんぽん麺

 

【まずは…】

Qりと蒸し鶏の中華風和え / 焼きなすの山芋オクラのとろろかけ / 和風牛ユッケのオニオンとワンタンのせ

 

【今日のオリジナルサラダは】 

生ハムとスモークオイルのパチパチサラダ / オクラとみょうがと水菜の和サラダ

豚しゃぶしゃぶ帆立リ~スサラダ / とろサ~モンといくらとアボカドのサラダ

 

【あなたの心を温めます】

白海老の天ぷら / 茶巾ど~ふのみょうがあんかけ / 今日の魚DE西京焼き / 石焼き五目あんかけ焼きそば

揚げ山芋の明太ディップ / 丸ごとトマトの天ぷら梅肉のせ / 海老とアボカドのチ~ズ焼き / 月見なん骨つくね

 

【酒の肴さん…】

鯨ベ~コン / 炙りえいひれ / からすみ大根 / ホタルイカ沖づけ

 

【今日の釜めしは…】

焼き帆立 / 鶏木の子 / 鮭いくら

 

【冷菜】

炙り〆サバ / その日の魚貝でカルパッチョ / 牛タタキのシソおろしポン酢 / チーズ豆腐 / 納豆薬味の寄せ豆腐

 

【サラダ】

北海仕立てのポテトサラダ / 丸ごとレタスのシーザーサラダ

 

【チョイつまみ】

みそマヨキャベツ / ゴマ塩Qリ / チーズのみそ漬け / 野沢菜 / 浅漬け / セロリのキムチ

 

【魚貝の珍味】

チャンジャ / カキの塩辛 / イカの塩辛 / カニみそ(身入り) / タコわさ

 

【揚げものZANMAI】 

手羽先の唐揚げ / 一口串かつ / えびマヨ / ひな鶏の豪快揚げ / 豚の塩バター焼き

 

【腹ぺこさん】

鯛のあら汁飯 / ドライカレーのナンピザ / えんじ屋風海鮮丼 / 石焼きリゾット

 

【愛情煮込み】

九州!?のもつ煮 / でかっ!牛すじ大根 / トロトロ~豚の角煮 / 中華パン(角煮をはさんで)

 

【本格派!もとパティシエが作る別腹スウィーツ】

クリ~ミィ~杏仁豆腐 / 豆乳のクレームブリュレなど

 

創作居酒屋 えんじ屋