■■■ お料理 ■■■

 

□■□ 泉屋の特にオススメの品!! □■□

地鶏のたたき 葱ポン酢かけ

刺身用の地鶏を、炭火で一気にあぶり、中をレアに仕上げます。炭の香ばしさと、ネギの辛み、お酒がすすみます一品です!!)

クレソンとホーレン草のサラダ

当店人気NO1! クレソンとほうれん草の上に熱々のカリカリベーコンをジュッ!とかけた、ビールにぴったりのサラダです

手羽先唐揚

名古屋でポピュラーな手羽先唐揚をスパイシーなタレで味付け!外はカリカリ中はジューシー。当店自慢の看板メニューです☆

海老のマヨネーズあえ

大きめのエビのフリッターをクリーミーなマヨネーズであえました。当店ではリピート率が高く、みんなが気に入る 一品です
 

□■□ 泉屋の主な人気メニュー □■□

トマト焼き

プチトマトを豚バラで巻いて炭焼きにしました。串焼き当店人気NO1!!

香味串揚 (一本)

鶏の首の肉を串揚げにしたものに酸味のきいたネギソースがかかっています

山芋のたこ焼き

大和芋だけで作られるたこやき。外はカリッ!中はもっちっとした食感と大和芋の風味の一品

地鶏刺

鹿児島県溝辺町より直送地鶏のモモ肉を、地元の醤油で召し上がれっ☆

自家製海老ニラ餃子

海老、ニラ、干し椎茸、干しエビ、たけのこ、豚の背油、具だくさんの自家製餃子です

ささみのレアカツ

鮮度の良いササミをチーズの入った衣でレアに仕上げました。当店オリジナルの一品です

揚げポテトの和風サラダ

揚げたてのポテトチップのカリツとした食感と、冷たいぱりぱりレタスのサラダ

豆腐の味噌漬け

味噌に半年漬け込んで作られる熊本から取り寄せの品。濃厚でまったりとした味わいの一品

スパムこにぎり

ちょっとした小腹空き、お酒のおつまみにどうぞ!

貝雑炊

はまぐりのだしをベースに子柱、ホッキ貝、帆立、青のりなどが入った酒後の体にやさしい雑炊です

タコチャーハン

一度食べたら忘れられない当店の人気メニューのひとつです

胡麻アイス

黒ごまをねりこんだアイスと白玉をあわせた和風アイスです

ココナッツアイス

ココナッツアイスをメープルシロップをぬって焼いたパンにのせて、お召し上がり下さい
 

居酒屋 泉屋