ディナー 

■■ シェフおまかせコース ■■

シェフがお客様のお好みに合わせてお作りする大変お得なコースです。
初めてで、迷ってしまう方はこちらをおすすめしております。

●シェフおまかせコース            
\6,800

●シェフおまかせ特別コース          
\8,900

■■ プリフィックス・ディナーコース ■■

お好きなものを選んで組み立てる2つのコースです。
オードブル、メイン料理は下記からお選びいただけます。

★チーズ、デザート、ヴィシソワーズ、パスタ、はお好みで
コースに各¥600で組み込めます。 

●ディナー Lコース
\4,300
    ・一口オードブル
    ・オードブル
    ・メイン料理
    ・カフェ

●ディナー Dコース
\5,200
    ・一口オードブル
    ・オードブル
    ・魚料理
    ・メイン料理
    ・カフェ

■■ オードブル ■■

オードブルメニュー

■ 旬魚のカルパッチョ
■ レストランでしか食べられないタスマニア産サーモン自家燻製、サラダ仕立て
■ 天使の海老の網焼き、こだわり茸のマリネと自家製刻みピクルス添え、
■ カリッと焼いた江戸前アナゴの瞬間燻製、生姜風味のソース、バルサミコドレッシング添え
■ カリカリに焼いた鴨のコンフィー、ジャガイモのグラタンとレンズ豆のサラダ添え

オードブル追加 1

■ フォワグラと黒豚の昔ながらのグルメなテリーヌ
  +\600yen

■ ホロホロ鳥とフォワグラ、西洋ネギのテリーヌ、クルミ風味
  +\600yen

■ フォワグラのソテー、フレッシュ桃添え、ブラックペッパー風味、ポートワインソース
  +\700yen

■ フォワグラのソテー、茄子のコンフィー、生姜とエシャロットのジャム添え
  +\700yen

■ フォワグラのソテー、リゾット添え、モリ-ユ茸のソース
  +\700yen

オードブル追加 2

■ 渡り蟹と極上アンチョビ、コンソメゼリーで和えた冷製パスタ、フルーツトマト添え
  +\700yen

■ 生牡蠣(タスマニアの安全で、旨みたっぷりのすばらしい牡蠣です)
  +\700yen

■ アワビとその肝のリゾット
  +\900yen

■■ メイン料理 ■■

―――肉料理――――
■ もち豚ロースの炭火ロースト、バルサミコソース、季節の野菜添え
■ もち豚バラのポートワイン煮、カリッとスパイス焼き
■ 仔牛のタンの柔らか煮、味噌入りモッツァレラチーズのグラタン仕立て
■ イワイ鶏のニンニク、タイム風味焼き、赤ワインソース 

―――魚料理――――
■ 本日の魚料理

肉料理追加メニュー

■ トロ~と、柔らかい和牛ホホ肉の赤ワイン煮
+\900yen

■ 極上黒毛和牛、旨みたっぷり赤身肉のステーキ、赤ワインソース
+\900yen

■ シャロレー仔牛フィレ肉のステーキ、フォワグラ添え
+\900yen

■ ハンガリーの国宝“マンガリッツァ豚ロースの炭火ロースト” 赤ワインソース
+\900yen

■ シャラン産カモの炭火ロースト、ごぼう風味のソース
+\900yen

■ 究極の鳥の美味しさ、岩手・花巻温泉ホロホロ鳥の炭火焼
+\1,000yen

など

魚料理追加メニュー

■ アカザ海老、帆立貝柱、雲丹のキャベツ包み焼き
+\900yen

■ オマールのソテー、焦がしバターソース
+\900yen
 

誕生日、記念日

■■ 心に残るお誕生日・記念日の特別な日の演出を ■■

ビストロジュイエーでは、お誕生日や記念日にシェフがお洒落なデザートプレートの演出いたします。

あなただけのオリジナルデザートプレートです。
ぜひスタッフまでお申し付けくださいませ。

お子様や家族、大切な人をサプライズなプレゼントで驚かせてみては?

当店で大人気の誕生日・記念日特別サービスをぜひご利用ください。
お電話にてご予約の上、クーポン券をお持ちください。
 

結婚式二次会、パーティー

■■ パーティーはもちろんおまかせ ■■

当店では、各種パーティーも承っております。
池袋からのアクセスも便利な大塚駅近くのビストロジュイエーで、同窓会や謝恩会、クラス会などはいかがですか。
居酒屋とはまた雰囲気の違う、お洒落なパーティーをお約束いたします。

料理はお好みやご予算に応じたコースを、シェフが腕によりをかけてお作りいたします。
その他の各種パーティーもご予約できますので、まずは一度お電話にてご相談くださいませ。
お待ちしております。

■■ 法事・法要のご宴会にも、フランス料理を ■■

驚かれる方も多いですが、当店は法事・法要などのご会食にもご利用いただけます。

「法事・法要」と「フランス料理」はミスマッチだとお考えの方もいらっしゃると思います。
しかし、実際にお召し上がりいただいた方の中には、「しんみりと出されたままの冷たい料理を食べ続けるよりも、コースで次々に出てくる温かい料理を食べられる方が嬉しい」という方もいらっしゃいました。

当店では、在りし日の故人や出席者様のお好み・ご予算に応じたコースをご用意いたします。

お電話にてご相談ください。お待ちしております。

ビストロジェイエーでプチ・ウェディングや結婚式二次会を

ビストロジュイエーは、ウェディングや結婚式二次会などに貸切でご利用いただけます。
親族や親しい友人だけのシンプルなウェディングをお手伝いいたします。
おいしい、心のこもったできたての料理とシンプルな演出は、必ず心に残るウェディングとなるでしょう。


ビストロジュイエーが忘れられない特別な日を演出いたします。
当店のお近くに、お写真だけの結婚式を挙げられるチャペルができました。
お越しの際にはぜひ当店のレストランをご利用ください。
 

ランチメニュー

■■ ランチコースメニュー ■■

ビストロジュイエーのランチコースでは、お手頃に本格フランス料理がお楽しみいただけます。
A、B、Cコースは、種類の豊富なメニューの中から、ご自分のお好きな料理で組み合わせるプリフィクスのスタイルです。

●ランチ Aコース
\2,200
    ・スープ、メイン料理、デザート、カフェ

●ランチ Bコース
\3,100
    ・オードブル、スープ、メイン料理、デザート、カフェ

●ランチ Cコース
\3,900
    ・オードブル、スープ、魚料理、メイン料理、
     デザート、カフェ

■■ おまかせコース ■■

シェフがお客様のお好みに合わせてお作りする大変お得なコースです。
初めてで、迷ってしまう方はこちらをおすすめしております。

●シェフおまかせランチコース
\5,500

●シェフおまかせ特別ランチコース
\6,500

■■ オードブル ■■

■ 旬魚のカルパッチョ
■ レストランでしか食べられないタスマニア産サーモン自家燻製、サラダ仕立て
■ 天使の海老の網焼き、こだわり茸のマリネと自家製刻みピクルス添え、
■ カリッと焼いた江戸前アナゴの瞬間燻製、生姜風味のソース、バルサミコドレッシング添え
■ カリカリに焼いた鴨のコンフィー、ジャガイモのグラタンとレンズ豆のサラダ添え

追加メニュー 1

■ フォワグラと黒豚の昔ながらのグルメなテリーヌ
+\600yenフェアー

■ ホロホロ鳥とフォワグラ、西洋ネギのテリーヌ、クルミ風味+\600yenフェアー

■ フォワグラのソテー、フレッシュ桃添え、ブラックペッパー風味、ポートワインソース
+\600yenフェアー

■ フォワグラのソテー、茄子のコンフィー、生姜とエシャロットのジャム添え
+\600yenフェアー

追加メニュー 2

■ フォワグラのソテー、リゾット添え、モリ-ユ茸のソース
+\600yenフェアー

■ 渡り蟹と極上アンチョビ、コンソメゼリーで和えた冷製パスタ、フルーツトマト添え
+\700yen

■ 生牡蠣(タスマニアの安全で、旨みたっぷりのすばらしい牡蠣です)
+\700yen

■ アワビとその肝のリゾット
+\900yen

■■ メイン料理 ■■

――――肉料理――――
■ 黒豚ロースの炭火焼、メークインのローストと季節の野菜添え
■ 黒豚バラのポートワイン煮、カリッとスパイス焼き
■ 仔牛のタンの柔らか煮、味噌入りモッツァレラチーズのグラタン仕立て
■ イワイ鶏のニンニク、タイム風味焼き、赤ワインソース

――――魚料理――――
■ 本日の魚料理

肉料理 追加メニュー 1

■ ハンガリーの国宝“マンガリッツァ豚ロースの炭火ロースト” 赤ワインソース
+\900yen

■ トロ~と、柔らかい和牛ホホ肉の赤ワイン煮
+\900yen

■ 黒毛和牛の手切りミンチ、フォワグラ添え、マディラソース
+\1,000yen

■ 究極の鳥の美味しさ、岩手・花巻温泉ホロホロ鳥の炭火焼
+\1,000yen

■ 極上仔羊ロースの炭火ロースト、トリュフ風味のソース
+\1,000yen

■ シャラン産カモの炭火ロースト、ごぼう風味のソース
+\1,000yen

など

魚料理 追加メニュー 1

■ アカザ海老、帆立貝柱、雲丹のキャベツ包み焼き
+\1,000yen 

■ オマールのソテー、焦がしバターソース
+\1,000yen
 

フォアグラ料理一覧

フォワグラとイベリコ豚のテリーヌ

手間ひまかけたテリーヌは、本当に複雑で、深みのある味わいです。これぞフレンチの醍醐味。

テリーヌの内容は変わりますが、通年メニューに有ります

フォワグラのソテー、リゾット添え

イタリア米を使ったリゾットに、カリカリに焼いたフォワグラは、相性抜群。
さらに、濃厚なモリーユ茸のソースで重厚で、エレガントな一品に。

フォワグラのソテー、茄子のコンフィー、生姜のジャム添え

低温でゆっくり火を入れたナスを、カリカリに焼き、ソテーしたフォワグラをあわせました。
ソースの生姜と蜂蜜のジャムが、この料理を最高に引きたてます。

フォワグラとリドヴォーのキャベツ包み焼き

フォワグラのソテー、新潟のこだわり大根コンソメ煮添え

日本人の味覚にぴったりの、ほっとするフォワグラ料理です

フォワグラのソテー、キャラメル風味バルサミコのソースフレッシュイチゴ添え

イチゴを、リキュールとキャラメル風味の濃厚なバルサミコソースを和えることにより、カリカリに焼いたフォワグラとの調和が生まれます。ブラックペッパーの刺激がアクセントに。
イチゴの美味しい季節にお出ししています

フォワグラのカリカリ焼き、フレッシュ桃添え

夏の暑い季節には、最高のフォワグラ料理です。
フォワグラはカリカリに焼いて、完熟の桃、ブラックペッパー、濃厚なポートワインソースとの組み合わせ。
口に入れた瞬間、この合性のすばらしさが解ると思います。
 

ビストロ・ジュイエー