CARTE DU JOUR( 小皿料理)

エスカルゴ シヤブリジェンヌ

エスカルゴ シャブリ風 パリのビストロのスペシアリテイでシャブリワイン、フォンドボー、エスカルゴバターで仕上げた人気の一品です

いろいろの季節の野菜を煮込んだ”ポトフ”

色々の季節の野菜を牛のブイョンでことこと煮込んだヘルシイな優しい野菜の煮込みです。
※夏はお休みです。

オススメ 冷たーい甘エビとカリフラワーのピュレースープ 

絶品です。甘エビのエッセンスとカリフラワーのハーモニーが作り出す絶妙でかつ上品な味、余りにも美味しくて他のスープが作れない、このスープを求めるリピターが、で定番に!是非お試しを!!

オススメ ブイャベーズ マルセイユ風 要予約です。

パリのレストランの時大好評で、よく作りました。
※味が出ないのでお二人様以上でお願いいたします。

鴨テリーヌメゾンサラダ仕立て

自慢の鴨テリーヌ素材が良くなければいくら技があつても無理、美味しいテリーヌとワインが有れば幸せですね。シェフ

カニとキノコのクレープ包み 芥子ソース

木の子とカニのクリームフリカッセをクレープに包みオーヴンで表面パリパリ軽ーいブールブランソースにデジョンマスタードを加えたソースでサラダを添えて。特にレデスに人気の一品

オススメ フォアグラのパイ包みソーション ソースアルビフェラ

フォアグラをパイに包みオーヴンで焼きあげました。ソースは上質なポートワイン、鶏のフォン、ホンドボーで仕上げたソースで、パイさくさく感とフォァグラとポートのソースがたまらいですよ!赤ワインが欲しく成りますね。

ファグラソーテー蕪のコンフィ添え

分厚くスライスしたフランスランド産の最高級のフォアグラをソテーマデイラソースワインとカブノコンフイ添えて

パルマ産生ハムとおまかせサラダ田島自然農園産直

新鮮な数種類の野菜をサラダにそして単純に上質の生ハムを添えました。茨城。田島自然農園産直

フレッシュフォアグラのテリーヌサラダ仕立て

自家製ファグラをサラダ仕立てにしました。
素材が良くない時は作りませんので問い合わせを!定番ですが。

トマトのマリネ アンチョビ風味

完熟のトマトをアンチョビ、ビネガー、オリブオイルでマリネしました。パリのレストンランでオードブルにおいし~いですね、トマトにアンチョビはとても相性がいいですよ

マグロののタルタル ガーリクトースト添え

当店でオープン以来の定番で人気の一品。素材の良いマグロ、アンチョビ、数種の薬味を加えてたたき風にソース加えて出来上がり。ガリックトーストにのせてめしあがれ・

ノルウェーサーモンのマリネアネット風味

ノルウェーモウイ産のサーモンを香草ういきょう、クラシユ粒コショウ、エキストラバージンオリーブオイル、岩塩、等でマリネ。ヘルシー旨い!!

フランス産鴨のコンフイ 季節の野菜のエツベ添え

ボルドー地方の家庭料理中柔らか皮パリパリカモは味があり旨い!

シェフ一押し茨城豚のポアレ 黒胡椒風味

この茨城豚は本当に旨いですよ!是非お試しあれ!

フランスの香り仔羊のロースト アロマテスバター

フレンチの定番プレサレの子羊よりも美味しいカモ

スカンピ(手長海老)のパスタ、うまい!!

牛フイレステーキポアレ

柔らかな牛のフイレを銅鍋のフライパンで焼き上げました。香草バターで、美味しいステーキです。

地中海風魚貝と木の子と野菜のリゾット

チーズの盛り合わせ

ガトー各種

コーヒー、紅茶

 

この他にも本日のメニューが御座います。

 

ビストロルプュイドール