■■■■味美 お品書き■■■■

 

・椀物

■白子万頭吸物

■はもの吸物

■すっぽん吸物

■蛤の吸物

 

・煮物

■きんきの煮付

■野菜焚き

■ゆばのうま煮

■あら焚き

■甘鯛酒蒸し

■伊勢海老うま煮

 

・焼物

■鮑のバター焼

■なまふ田楽

■さざえのつぼ焼

■きんきの塩焼

■佐賀陶板焼

■フォアグラ焼

■甘鯛若狭焼

■はも源平焼

 

・揚げ物

■おこぜ唐揚げ

■きすの変り揚げ

■丸なすの揚げ出汁

■はものアーモンド揚げ

■あわびせんべい

 

・その他

■あげまき酒蒸し

■はもの柳川鍋

■鱧しゃぶ

 

・食事

■穴子にぎり ■いわし茶漬け

■いなにわうどん ■茶そば ■じゃこめし

 

・刺身

■おこぜ造り ■伊勢海老造り

■はもの焼しも造り ■生ゆばの造り

■貝類(サザエ・みる貝・鮑・赤貝) ■その日の白身盛り合せ

 

割烹 味美