料理

※二人前より承ります。
吾作ちゃんこ鍋 1,500円
(魚介類たっぷりのちゃんこ鍋)

吾作キムチ鍋 1,500円
(魚介類たっぷりのキムチ鍋)

鮭のみそバター鍋 1,200円
(女性に人気の鍋です)

ばばちゃん鍋 1,500円
(山陰名物! ふわふわ白身魚の鍋です)

鳥団子ちゃんこ鍋 1,000円
(人気の鶏がら醤油味)

豚キムチ鍋 1,000円
(豚肉とキムチの相性抜群!)

湯豆腐 700円
(野菜入り。ポン酢でどうぞ)

※だしが少ない場合はお気軽にお申し付け下さい(無料)。

◆追加で具材を注文することも出来ます。
(例)野菜のみ(一人前) 500円
(例)豆腐のみ(一人前 200円
(例)豚肉のみ(一人前) 400円

◆最後のしめに
雑炊セット 300円
うどん玉(だし付) 250円
ラーメン(だし付) 250円

刺身盛り合わせ

大漁盛(4~5人前) 3,800円
荒磯盛(3人前位) 2,500円
漁火盛(2人前位) 1,300円
満潮盛(1人前) 700円

やきとり盛り合わせ

松盛(20本) 2,800円
竹盛(10本) 1,400円
梅盛(5本) 700円

とりあえず一品

たんなる冷奴 250円
もずく酢 250円
いか塩辛 250円
たこわさび 280円
枝豆 300円
キムチ 300円
 

一品料理

炉端焼

焼き魚各種

やきとり
 ねぎま(2本) 300円
 鴨つくね(2本) 300円
 かわ(2本) 300円
 砂ずり(2本) 300円
 なんこつ(2本) 300円

手羽先串(1本) 200円
豚トロ塩焼 450円
海老塩焼 500円
いか丸焼 480円
ししゃも 380円
じゃがバター 300円

鉄板焼

大盛り野菜炒め 450円
ミックスホルモン焼 500円
豚ロース生姜焼 450円
帆立バター焼き 450円
茄子からみそ炒め 400円
トーフステーキ 380円
きのこのバター焼 380円

揚物

揚げ魚各種
天ぷら盛り合わせ(1人前) 700円
海老の天ぷら 600円
若どり唐揚げ 400円
なんこつ唐揚げ 480円
たこ唐揚げ 450円
小海老唐揚げ 380円
海老フライ 550円
かきフライ 450円
はんぺんチーズフライ 380円
ささみチーズフライ 300円
いかリングフライ 300円
揚げたこ焼 380円
チーズ紫蘇揚げ 380円
なっとう包み揚げ 380円
鳥皮パリパリ揚げ(エスニック酢) 380円

人気の一品

煮魚各種
豚キムチ柳川風 580円
豚かつ煮柳川風 500円
にら玉柳川風 450円
牛すじ田舎煮込み 480円
揚げ出しなっとう 450円
吾作風揚げ出し豆腐 400円
海老チリソース 580円
若どりチリソース 480円
とろとろチーズオムレツ 400円
スタミナなっとうオムレツ 400円
ピリ辛ウインナー 380円
チーズウインナー 380円
和風水ギョーザ(国産) 380円
茶碗むし 380円
だし巻き玉子 380円

軽めの一品&珍味

まぐろ山かけ 580円
いくら醤油漬け 480円
かにみそ 480円
チャンジャ(韓国珍味) 480円
あご野焼(出雲名物) 400円
板わかめ(出雲名物) 400円
いくらおろし 400円
漬物 350円
山芋のサクサク切り 300円
月見とろろ 300円

サラダ

海鮮サラダ(カルパッチョ風) Lサイズ 750円
海鮮サラダ(カルパッチョ風) Mサイズ 500円
吾作サラダ Lサイズ 600円
吾作サラダ Mサイズ 400円
ラーメンサラダ Lサイズ 600円
ラーメンサラダ Mサイズ 400円
野菜スティック Lサイズ 500円
野菜スティック Mサイズ 350円
ただの野菜サラダ Lサイズ 450円
ただの野菜サラダ Mサイズ 300円
 

御食事

丼ぶり(みそ汁、つけ物付)

吾作丼(海鮮ミックス) 980円
鮭親子丼(いくらたっぷり) 880円
まぐろ山かけ丼 880円
ねぎとろ丼 780円
あじたたき丼 780円
天丼 780円
豚生姜焼丼 680円
やきとり丼 680円
豚かつ煮丼 680円
豚キムチ丼 680円
にら玉丼 580円
(小盛りはマイナス100円)

雑炊各種

豚汁雑炊(みそ味) 450円
キムチ雑炊(キムチ味) 450円
とり雑炊(塩味) 400円
梅雑炊(塩味) 400円

茶漬各種 オール380円

さけ
梅
のり
明太子
たこわさび

麺類

手打ち出雲そば(出雲名物)
・割子二段 500円
・割子三段 750円
・あたたかいそば 500円

ラーメン
・塩ラーメン 480円
・醤油ラーメン(小盛りは380円) 480円
・焼ラーメン吾作風 500円

うどん
・ふつうのうどん 480円
・豚汁うどん 580円
・キムチ鍋うどん 580円

パスタ
・スパゲッティミートソース 580円
・明太子スパゲッティ 580円

おにぎり各種 オール200円

さけ
梅
明太子
おかか
こんぶ
焼おにぎり(醤油味)

御飯セット 280円

御飯、みそ汁、つけ物(小)
 

季節の一品料理

春の一品料理

春の野菜天ぷら盛り合わせ 680円
春野菜の炒め 580円
牛ホルモンと春キャベツの味噌炒め 580円
春の彩り和風オムレツ 450円
春の彩りあんかけ豆腐 450円
黒毛和牛のメンチカツ 400円
桜海老のクリームコロッケ 380円
チキン南蛮 480円
春肉じゃが(新じゃがそぼろあん) 400円
新じゃがバター 300円
あつあつ新じゃがサラダ 400円
初かつおサラダ Lサイズ 750円
初かつおサラダ Mサイズ 500円
生ハムシーザーサラダ Lサイズ 750円
生ハムシーザーサラダ Mサイズ 500円
温玉シーザーサラダ Lサイズ 500円
温玉シーザーサラダ Mサイズ 350円
新わかめサラダ(地物生わかめ使用) Lサイズ 600円
新わかめサラダ(地物生わかめ使用) Mサイズ 400円

チーズ料理各種

じゃが芋とサラミのマヨチーズ焼 480円
海老のマヨチーズ焼 580円
豚トロのマヨチーズ焼 480円
カマンベールフライ 480円
チーズの天ぷら 380円
はんぺんチーズフライ 380円
ささみチーズフライ 300円
チーズ紫蘇揚げ 380円
とろとろチーズオムレツ 400円
チーズウィンナー 380円

ちょっとした一品

めかぶポン酢 280円
新わかめの酢の物 280円
めかぶ冷奴 350円
山かけ冷奴 350円
なっとう冷奴 350円
からみそ冷奴 350円

春の御飯物&麺

春の海鮮丼 980円
かつおたたき丼 780円
春の和風スパゲッティー 680円
新じゃがそぼろ丼 580円
焼きラーメン吾作風 500円

春のデザート

フォンダンショコラ 580円
あんみつ 380円
ぜんざい 300円
ミルクレープ 280円
わらびもち 280円
バニラアイス 200円
※トッピング(チョコ・ストロベリー・あずき・ブルーベリー)
週替りアイス 200円
いちご練乳がけ 300円
 

その他メニュー

もつ鍋 一人前 1,000円

しょうゆ味
みそ味
キムチ味

※二人前より承ります

レベッカの手作りフィリピン料理

シニガン 800円
(SINIGANG:海老と野菜のフィリピン風スープ)

ディヌグアン 700円
(DINUGUAN:豚肉と豚ホルモンの豚の血煮込み)

アドボ 600円
(ADOBO:鳥肉のココナッツミルク煮)

ガービ 500円
(GABI:芋の葉っぱのココナッツミルク煮)

ボピス 500円
(BOPIS:牛モツのフィリピン風煮込み)

オススメ 旬の海産物いろいろ

【旬】かつおたたき 480円
【旬】とびうお刺身 480円
【旬】ボイルほたるいか 380円
【地】のどぐろ(刺身・塩焼・煮付) 1,200円
【地】あじ【刺身・塩焼】 500円
【地】真イカ刺身 580円
【地】さざえ(刺身・つぼ焼) 450円
【地】かさご(煮付・唐揚) 800円
【地】かれい(煮付・唐揚) 600円
サーモン刺身 480円
まぐろ刺身 580円
ぶり刺身 580円
【地】生たこ刺 480円
ボイルたこ(刺身・酢の物) 380円
ぼたん海老 680円
甘海老 480円
ほっけ(大) 600円
はまぐり焼き 480円
あら炊き 500円
あさり(酒蒸し・バター焼) 400円

※他にも多数おすすめ品がございます。ホワイトボードをご覧ください。