秀苑極み

特選ロース ・・・1日3人前限定 3,385円

特選カルビ同様に、熟成を管理し、「ハネシタ」と呼ばれる部位を使用。 そこから更に吟味した厳選部分のみを秀苑では特選と言います。 ですから、一日三人前しかご用意できないのです。 目で見る肉の美しさと、トロけていく食感とともに口いっぱいに広がる肉汁が自慢の一品 です。

特選ハラミ ・・・入荷確認をスタッフまで 1,260円

お一人様一切れでこの価格。 和牛一頭のハラミの部分から必ず取れるとは限らず、 その割合は7~8頭に1頭程度の割合。 価格に見合う極上品のハラミは、 厚み・サシ・赤身の質とどれをとっても天下一品です。

R.O.S (ルーツ・オブ・サーロイン) ・・・1日1人前限定 3,499円

その昔イギリス国王が美味しさのあまり肉に対してsir(貴族の敬称)の称号を与えたことで ロイン(ロース)の前にsir が付き、サーロインと呼ばれる様に…。 ルーツ・オブ・サーロインとはサーロインと呼ばれる部位の 先端の部分で、ロースよりも更に上品でシャトーブリアンよりも 濃厚な肉質は、まさにロイヤルクラスの逸品です。

特選カルビ ・・・1日3人前限定 3,199円

3週間以上じっくり熟成させた最高部位の中から吟味した選りすぐりの部分が特選カルビです。 安楽重光氏が丹精を込め仕上げた安楽牛は神業と謳われた独自の肥育法により、「霜降り肉の極み」です。 これだけのサシが入っているにも関わらず、 脂質が良質なためジックリ熟成させることで不飽和脂肪酸がより速く溶け出す様になり、しつこさを感じることなく召し上がって頂けます。 九州グランドチャンピオンクラスの名に恥じない珠玉の逸品です。

角タン ・・・1日3人前限定 2,988円

和牛タンのタン元から更に厳選した部分のみを使用。 角切りの厚みにも関わらず、その柔らかさとジューシーさは一般的なタンの想像を遥かに超えるインパクトです。これまでのタンのイメージを払拭する味と食感をお約束します。

厚切タン ・・・1日3人前限定 2,988円

角タン同様にタンの厳選部分のみを使用。角タンは少々食べづらいという方にはコチラがオススメ。タンの旨味が最大限に味わえる歯応えと柔らかさの絶妙なバランスの厚みでカットしました。 表面はカリッと中はしっとりと肉汁が溢れるこの一品は、タンの一番贅沢な食べ方です。
 

炙り

厚切り極ハラミ ・・・1556円

そのままでも十分美味しい秀苑の人気のハラミを
ガッツリ食べごたえのある肉厚にカットしてみました。
秀苑のハラミは「赤肉」ですのでレアでどうぞ…

サーロインorテンダーロイン 量り売り ・・・2250~円

サーロイン 2250円/g テンダーロイン 2450円/g
何も言いません、食べれば分かります。
特製ソース「牛脂とニンニクバター醤油のソース」とご一緒がお勧めです!

サーロインorテンダーロイン 極み熟成ステーキ  ・・・2750~円

サーロイン 2750円/g テンダーロイン 2950円/g
フランスの貴族はワインセラーで熟成させた味を楽しみました、貴方も…
特製ソース「牛脂とニンニクバター醤油のソース」とご一緒がお勧めです!

霧島黒豚バラのダッカルビ ・・・699円

甘みのあるジューシーな黒豚バラを韓国の辛くない唐辛子でスパイシーに味付けしました!!
本場韓国では若者に大人気です

タン元 ・・・1198円

タンの中でも特に美味しいとされる根元の部分です。
より柔らかく、旨味タップリで近年大変人気があります!!
大きくても2キロくらいのタンから400gも取れません。

秀苑ロース ・・・ハーフサイズ 597円 レギュラーサイズ 735円

このロースが秀苑の全てのお肉の基本なんです。 「これが一番安いの?」ということに驚かれることでしょう。

上ロース ・・・ハーフサイズ 988円 レギュラーサイズ 1,365円

すべての秀苑で一番人気で愛される常連さんお目当ての一品。「百聞は 一口に如かず」の美味しさです。

特上ロース ・・・2,415円

ロースの王様サーロインのみを棒状にカットし、 網焼きステーキのようにお楽しみいただける一品。 言わずもがなの美味しさがここに…。

秀苑カルビ ・・・ハーフサイズ 597円 レギュラーサイズ 735円

秀苑ロースと同じく、カルビの代名詞がコレ!! この品質から秀苑のカルビが始まります。

五種の塩 カルビ ・・・735円

硬度の高い塩辛さの岩塩、ミネラルタップリの甘み海塩、 五種をブレンドし、カルビをサッパリ食べることだけを考えました。 肉には塩!が手軽に味わえる一品です。

上カルビ ・・・ハーフサイズ 988円 レギュラーサイズ 1,155円

カルビ好きには「百聞は一口に如かず」、 先ずはお召し上がりを!!

特上カルビ ・・・1,995円

一頭の牛から僅かな量しか取れない一級品。焼いていくと表面に気泡がプツプツと弾けだし、分厚い肉のサシが溶け半透明になり輝き始める様子は、その美味さの証です。

秘蔵壷漬リブ ・・・1,134円

林檎などのフルーツを贅沢に使った特性のタレで、香味野菜と肋骨周りのバラ肉を漬け込みました。 果汁酸で更に柔らかくなったお肉は女性にも人気です。

バラの一本漬カルビ ・・・1,999円

牛一頭から僅か10 本だけ!! 壺リブのお肉をカットしないで丸々一本焼いて頂く特別メニュー。 2~3 人で食べてボリューム満点。

ブリスケの焼しゃぶ ・・・1,268円

一般的には肉質は硬めなのですが、安楽牛は例外です。 地方ではコーネ(炎の肉)などとも呼ばれ、 大変味がある部分なので薄切りをサッと炙ってポン酢でどうぞ…。

千寿葱タン ・・・714円

江戸末期から作られるブランド葱が「千寿葱」。熱を加えると甘みと風味が格段に増す葱をタップリのせました。

上タン塩 ・・・945円

葱が嫌いな方はコチラ! 塩とレモンだけでタンをシッカリ味わえる厚みにカットしました。

和牛極上タン ・・・1,785円

霜のふり、柔らかさ、旨みが最上の和タンの舌元のみを使用。 通常カットの数倍の厚みでもその柔らかさに驚かれることでしょう

ツラミ(ほほ肉) ・・・714円

モモの希少部位「せんぼん」に並ぶ通好みの部位。歯応えのある肉質は噛むほどに旨味を味わっていただけます。

和牛上ハラミ ・・・1,129円

希少部位「特選はらみ」と同様、和牛のハラミ(横隔膜)から取り分けます。.

霧島産 黒豚の豚トロ ・・・714円

言わずと知れた豚の名物「霧島黒豚」の豚トロ。 首筋から肩にかけての上品で甘い脂が特徴のお肉! 粗挽きの胡椒が良く合います

霧島産 黒豚ソーセージ ・・・641円

「薩摩の黒い宝石」の異名を持つ黒豚のみを特製のソー セージにしました。お子様も喜ぶ安心安全の一品です。
 

刺し

ミノてっさの湯引き ・・・888円

厚みや幅、 本当に良質のミノからしか 取れないミノの逸品! 最高のミノの食べ方がここに.

ハチノス刺し ・・・445円

ハチノスの臭みの一切を取り除き、ポン酢でサッパリ召し上がれるほど。この食感と旨みをお楽しみください。ゴマ塩油でもOK!!

貝ヒモ白センマイ刺し ・・・699円

黒いセンマイを手間暇タップリかけ純白に、 コリアン酢味噌でお楽しみください。

和牛のハツ刺し ・・・787円

新鮮な和牛のハツ(心臓)でしかご用意できません。 入荷した日のみの限定メニューです。

至宝のタン刺し ・・・1,198円

和タンのユッケ ・・・888円

タン刺しと同じ、タンの最上部分のみを使 いユッケ風に仕上げました。お肉とは違 った味わいのユッケです。