片瀬の老舗「松川」の職人が作る「江ノ島料理」をお出ししています。新鮮な魚と職人の心意気を持ってお待ちしております。

藤沢市片瀬の日本料理で有名な老舗「松川」の料理人の手によって作られる「江ノ島料理」を味わえるのがここ「風流亭」。朝仕入片瀬漁港の定置網「ちょこ網」で取れたばかり海の幸と名物「生しらす」を初めとした新鮮な素材を明治時代から受け継がれてきた職人技で丁寧に調理しお出ししています。地のものだからこそ、ご満足頂けるボリュームを手頃な値段で提供。「ちょこ網膳」など膳につく「すいとん」は尾昆布を練りこんだ独特の海の味。鮑の粕漬けを栄螺で復活させた「風流栄螺」や「浜煮しこいわし」などは江ノ島、湘南のお土産としてもおすすめです。先人の知恵と職人の心意気で御もてなしさせていただきます。

 

ギャラリー

  • コース、御膳、ご用意して

    コース、御膳、ご用意しております。

  • 朝仕入れたばかりの地魚料

    朝仕入れたばかりの地魚料理をご賞味下さい。

  • 片瀬漁港で毎朝仕入れてお

    片瀬漁港で毎朝仕入れております。

  • 絶品のしらすをお出しして

    絶品のしらすをお出ししています。

写真ギャラリーを見る

 

風流亭 基本情報

店名
風流亭
住所
〒251-0035
神奈川県藤沢市片瀬海岸1-13-8
営業時間
11:00~20:00(フードLO20:00)    
定休日
水曜
予約専用番号
(通話無料)
電話番号

0466-28-0221

平均予算
1500 夜 飲食時平均
1000 昼 飲食時平均
座席数
22 席
予約
予約可能
ご予約承っております。
クレジットカード利用
利用不可
 

風流亭

 

閉じる

<前の写真へ

次の写真へ>